2019-10-19 10:35:47 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:中国国务院金融稳定发展委员会办公室宣布推出11条措施,这是中国进一步扩大对外开放的新步伐。
百度 王中深受感动,表示要将企业进一步做大做强,做精做细,为家乡的发展贡献力量。

参考消息网7月22日报道 外媒称,中国政府推出了新举措,以继续坚持经济开放的道路。中国国务院金融稳定发展委员会办公室7月20日宣布推出一系列新措施,旨在为外资金融机构在中国开展业务提供便利。

据拉美社7月21日报道,中国国务院金融稳定发展委员会办公室宣布推出11条措施,这是中国进一步扩大对外开放的新步伐。

根据新措施,中国政府允许外资机构在华开展信用评级业务时,可以对银行间债券市场和交易所债券市场的所有种类债券评级。鼓励境外金融机构参与设立、投资入股商业银行理财子公司。允许境外资产管理机构与中资银行或保险公司的子公司合资设立由外方控股的理财公司。允许境外金融机构投资设立、参股养老金管理公司。

早些时候,中国表示,鼓励外资参与制造业高质量发展,支持外资投向电子信息、装备制造、医药、新材料等先进制造领域和中西部地区。

中国国务院总理李克强说,中国将坚定不移推动全方位对外开放,并宣布将原来规定的2021年取消证券、期货、寿险外资股比限制提前至2020年。

中国将在年底前全面取消外资准入负面清单外的限制规定,并在自用设备进口、企业所得税、土地供应等方面给予外资企业优惠待遇。

报道称,在各种国际场合,中国作为世界第二经济大国一再强调将对外国投资更加开放和透明,并进一步改善外资营商环境。

另据法新社7月20日报道,中国国务院金融稳定发展委员会在20日宣布的措施中说,将原定于2021年取消证券公司、基金管理公司和期货公司外资股比限制的时点提前到2020年。

措施还包括将允许外国投资者设立理财公司、货币经纪公司和养老金管理公司等。

其他措施包括放宽外资保险公司准入条件,比如取消30年经营年限要求;同时取消境内保险公司合计持有保险资产管理公司的股份不得低于75%的规定,允许境外投资者持有股份超过25%。

声明说,允许外资机构在华开展信用评级业务时,可以对银行间债券市场和交易所债券市场的所有种类债券评级。

报道称,在20日宣布这一消息之前,中国国务院副总理刘鹤19日主持召开了一次会议,会上着重讨论了应对金融风险的问题,并承诺采取新的措施支持经济增长。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。