2019-09-20 09:55:52 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:中国政府7月24日发表《新时代的中国国防》白皮书,概述建设一支现代化高科技军队的规划。白皮书指责华盛顿破坏全球战略稳定,并警告台湾不要图谋“独立”。
百度   “2010年设立喀什地区经济开发区,2014年把喀什列为‘一带一路’重要节点城市,2016年又把以喀什为中心的经济圈作为全国20个城市圈之一列入‘十三五’规划。

参考消息网7月25日报道 中国政府7月24日发表《新时代的中国国防》白皮书。这是中国政府自1998年以来发表的第10部国防白皮书,也是十八大以来发表的首部综合型国防白皮书。

沉着应对战略格局演变

据法新社7月24日报道,中国政府7月24日发表《新时代的中国国防》白皮书,概述建设一支现代化高科技军队的规划。白皮书指责华盛顿破坏全球战略稳定,并警告台湾不要图谋“独立”。

报道称,这份国防白皮书说,“国际战略竞争呈上升之势”,并说美国“挑起和加剧大国竞争,大幅增加军费投入,加快提升核、太空、网络、导弹防御等领域能力,损害全球战略稳定”。

另据俄新社7月24日报道,中国发布的国防白皮书认为,美国的军事战略破坏全球稳定,导致军费激增。

文件指出:“美国调整国家安全战略和国防战略,奉行单边主义政策,挑起和加剧大国竞争,大幅增加军费投入。”

白皮书还说:“美国强化亚太军事同盟,加大军事部署和干预力度,给亚太安全增添复杂因素。美国在韩国部署‘萨德’反导系统,严重破坏地区战略平衡,严重损害地区国家战略安全利益。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。