2019-09-20 00:18:01 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:上榜的中国企业中,新入榜的企业有13家,连续上榜的有116家,这其中有77家排位较去年上升。
百度 四、跟踪学科发展前沿,推出一批原创性研究成果北京师范大学韩在柱领衔的“脑神经系统疾病及语言障碍的语言学研究”课题组,从不同角度利用多种方法开展语言障碍的理论和应用研究,开发出汉语障碍的评估系统和汉语脑功能定位的分析方法,建立多套大型数据库,多篇研究成果发表在认知神经科学领域国际顶尖期刊,影响因子总和为,为后续相关研究积累了宝贵资料;北京师范大学刘超领衔的“中国人社会认知的特征:心理与脑科学的整合研究”课题组,从心理学与脑科学整合的角度集中探讨中国人社会认知的特征,采用问卷量表、行为实验、人脑连接网络、群体交互等多种手段,系统研究在中国人社会认知的公平与道德认知过程的心理与脑机制,研究成果发表在《BrainandLanguage》上并被美国知名心理学教科书详细介绍。

参考消息网7月24日报道 境外媒体报道,美国《财富》杂志公布2019年世界500强企业排行榜,中国有129家公司入围,上榜数首次超过美国(121家)。

据香港《大公报》7月22日报道,上榜的中国企业中,新入榜的企业有13家,连续上榜的有116家,这其中有77家排位较去年上升。备受瞩目的华为排名第61位,比去年上升11名,而格力、小米等中国企业也首次入榜。

分析指,尽管上榜中企的盈利能力与美企还存在明显差距,中企在销售收益率和净资产收益率两指标上已扭转近年的下行趋势。从2000年的10家入选,到如今的129家,世界五百强榜单的变化也折射了中国经济的成长。

小米最年轻

中石化、中石油、国家电网进入世界500强前十。排名10至50的中企包括:中国建筑工程总公司、鸿海精密工业股份有限公司、中国工商银行、中国平安保险(集团)股份有限公司、中国建设银行、中国农业银行、上海汽车集团股份有限公司、中国银行。

报道指出,虽然面临诸多挑战,但华为发展依旧强劲,从去年榜单上的第72位,上升至61位。此外,珠海格力电器股份有限公司首次入榜,排名414位;成立9年的小米集团也是首次入榜,排在468位,成为此次榜单中最年轻的公司。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。